Sie will ein neues Miesmuschelrezept ausprobieren. Die Zutaten hat sie ja schon beisammen, aber die Muscheln fehlen noch.
Sicher wird es gleich zu regnen beginnen.
Sie könnte ja auch beim Leuchtturm etwas essen?
Miesmuschelrezept
2 kg Miesmuscheln
1 grosse Zwiebel
6 Knoblauchzehe
1 Peperoni, rote
7 EL Olivenöl
1 gr. Dose/n Tomaten
1 Schuss Weisswein, evtl.
1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
Die Muscheln waschen, die Bärte abzupfen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni klein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Die Tomaten (wer mag, einen Schuss Weißwein) und das Lorbeerblatt dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossen Topf ca. 10 Minuten garen.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu Baguette reichen.
Resteverwertung: Die Muscheln aus der Schale lösen. Spaghetti kochen und mit Muscheln und Tomatensosse mischen. Mit Parmesan servieren.