Isla Volante

Logbuch der Insel von Rittiner & Gomez

Tiramisu

Leuchtturm Graphic Novel

Frau Adler hält wie immer die Stellung.

Joven und seine Eltern zieht es zum Leuchtturm, dort wird vom 8. bis zum 30. Mai italienische Küche serviert. Heute reicht es nur für den Nachtisch.

Morgens fanden Katharina Vasces und der Kobboi immerhin Zeit, für einen kleinen Giro mit dem Fahrrad.

Das Tiramisu wörtlich «zieh mich hoch» ist ein Dessert aus der italienischen Region Venetien, das weit über seinen Entstehungsort hinaus bekannt wurde. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker.
Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto, alternativ auch mit Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert werden kann. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, sodass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschliessende Creme Schicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.

Klara

Ein super Dessert…. Und “gäbig” zum Vorbereiten.

16. Mai 2021 - 15:04

Rittiner + Gomez

@Klara: mmmmhhhh ja.

16. Mai 2021 - 15:05

Sascha

Genau das richtige bei dem Wetter.

16. Mai 2021 - 19:06

Rittiner + Gomez

@Sascha: Und es hält ja an, das Wetter.

17. Mai 2021 - 09:40

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.